0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

Глава ЧР Рамзан Кадыров побывал в гостях у Муфтия ЧР Салахьа-Хаджи Межиева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в гостях у председателя Духовного управления мусульман ЧР Салахьа-Хаджи Межиева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в гостях у председателя Духовного управления мусульман ЧР Салахьа-Хаджи Межиева. Там, как и всегда, его встретили с особым радушием.

«Здесь все время царит особая атмосфера умиротворения и душевного спокойствия. А пища, приготовленная в этом доме, напоминает вкус еды, приготовленной мамиными руками», – отметил Р. Кадыров.

Салахь Межиев показал Главе ЧР результат кропотливого труда известного сирийского каллиграфа чеченского происхождения Шукри Харачо, который по поручению Рамзана Кадырова начал работу по созданию рукописного Кур`ана, оформленного в чеченском национальном стиле.

«Шукри сумел реализовать уникальный стиль арабской письменности и в то же время сохранить простоту при чтении. По воле Всевышнего Аллахlа после проверки соответствующей комиссией данный труд уйдет в массовую печать», – рассказал он.

Глава ЧР отметил, что для него очень важно то духовное насыщение, которое он получает в беседах с Салахьом-Хаджи Межиевым.

«Наш многоуважаемый муфтий после завершения благословенного хаджа наведался в Иорданию за отростком оливкового дерева, под которым отдыхал достопочтенный Пророк Мухаммад ﷺ. Усилиями Салахьа-Хаджи теперь в нашей республике находится частичка этого прекрасного, многовекового дерева. Без всякого сомнения, его труд на благо мусульман Чеченской Республики благороден и бесценен. Я от всей души благодарю Шейха Салахьа-Хаджи и всю его семью за теплый и радушный прием!», – подытожил он.

Перед уходом дорогого гостя муфтий ЧР подарил Рамзану Кадырову породистую лошадь.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.