0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

Прошел республиканский конкурс чтецов Священного Кур`ана

22-23 июня в школе хафизов имени Ташу-Хаджи Саясановского в селении Беной прошел третий ежегодный республиканский конкурс чтецов Священного Кур`ана

В этом году, как и в прошлом, республиканский конкурс чтецов Священного Кур`ана прошел в рамках Фестиваля народного творчества «Беноевская весна – 2022». Организатором конкурса выступило Духовное управление мусульман Чеченской Республики при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По поручению советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салахьа-Хажди Межиева в церемонии награждения победителей приняли участие его заместители Ансар Хетиев и Ахмед Расуев. Также в мероприятии участвовали директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев, директор ТРК «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова Адам Шахидов и другие представители духовенства.

В своем выступлении Ансар Хетиев поприветствовал собравшихся от имени Муфтия ЧР, выразил слова благодарности Главе ЧР, руководителю РОФ им. А.А. Кадырова Аймани Кадыровой и участникам конкурса и отметил важность проведения подобных мероприятий. «Когда-то в нашей Республике знание одной Суры считалось большим делом. Сегодня проводятся большие конкурсы как республиканского, так и международного уровня. И то, что есть такая возможность проводить подобные мероприятия и изучать Кур`ан, является плодами пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи, который ради этого, положил свою жизнь», – подчеркнул он. Также А. Хетиев отметил, что по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в Республике ведется активная работа в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

После официальной части мероприятия состоялось награждение победителей и призеров. При поддержке Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова им были вручены грамоты, а также денежные вознаграждения в размере от 10 до 200 тысяч рублей. Победителем конкурса стал Солтаев Магомед, ученик школы хафизов имени Зелимхана Кадырова с. Ахмат-Юрт. Он получил автомобиль Lada Granta.

Необходимо отметить, что конкурс проходил среди учащихся чеченских школ хафизов в двух номинациях: «Полный Кур`ан» и «Половина Кур`ана». В каждой номинации было отведено по пять призовых мест.

В завершение мероприятия представители духовенства поблагодарили всех за участие и вклад в развитие и популяризацию духовных ценностей чеченского народа, а также поздравили победителей конкурса.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.