0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

В Чеченскую Республику прибыл всемирно известный Шейх

По приглашению Муфтия в Чеченскую Республику прибыл всемирно известный Шейх Яхья Аль-Гавсани

По приглашению Муфтия Чеченской Республики Салахьа-Хаджи Межиева в Чеченскую Республику прибыл всемирно известный Шейх, специалист в области наук Кур`ана и методик его преподавания Шейх Яхья Аль-Гавсани.

Муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев встретил Шейха Яхья Аль-Гавсани, который прибыл в республику для проведения интенсивного курса повышения квалификации для преподавателей Кур`ана, а также чтобы передать Хадисы Пророка Мухаммада ﷺ с цепочкой передатчиков Хадисов (иснад) по книгам «Шамаил Мухаммадия» Имама Ат-Тирмизий и «40 Хадисов Имама Ан-Нававий».

В начале встречи Салахь-Хаджи поприветствовал уважаемого гостя, выразил ему благодарность за визит с такой богоугодной целью. Муфтий Чеченской республики подробно рассказал Шейху о позитивных изменениях в регионе под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в том числе и в религиозной сфере.

В свою очередь Шейх Яхья Аль-Гавсани поблагодарил Муфтия за приглашение и за предоставленную возможность посетить Чеченскую республику и поделиться своим опытом и знаниями с мусульманами республики. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Курсы Шейха запланированы для проведения в мечети «Сердце Чечни» им. Ахмат-Хаджи Кадырова с 29 ноября по 7 декабря 2022 года (кроме пятницы) с 15:00 до 16:30 и с 19:00 до 21:00.

«Занятия могут посетить все желающие. По окончании курса будут вручены сертификаты о прохождении курса повышения квалификации. Занятия будут проходить на арабском языке по авторской программе самого Шейха “Пути и методы обучения Кур`ану: программа, в которой нуждается каждый преподаватель Кур`ана”», – рассказали в Духовном управлении мусульман.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.