0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

В селе Ахмат-Юрт открыли новую мечеть

В селе Ахмат-Юрт открыли новую мечеть

В селе Ахмат-Юрт открыли новую мечеть имени Турпал-Али Кадырова. В ее открытии принял участие глава Чеченской Республики Рамзан-Хаджи Кадыров. На торжественной церемонии также присутствовали председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, Муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев и другие авторитетные религиозные деятели республики.

После торжественной церемонии в доме Рамзана-Хаджи прошли масштабные религиозные мероприятия: Мавлид, Зикр и раздача Садака. Многочисленные гости, сотни богословов и религиозных деятелей из республики и из-за ее пределов украсили вышеупомянутые благие дела своим участием.

Новая мечеть распахнула свои двери в День памяти и почитания великого Шейха Аль-Иласхани – 3 января.

В своей речи Муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев отметил исторический факт: в 1864 году вместе с великим устазом был сослан и его мюрид Ильяс, предок Рамзана-Хаджи. Он, как и другие в то время, перенесли тяготы и лишения из-за любви к Религии. Муфтий также напомнил, какой тяжелый путь прошли наши предки, претерпевая все трудности гонения Религии. Также Салахь-Хаджи высоко оценил роль Ахмата-Хаджи Кадырова и его сына Рамзана-Хаджи в деле возрождения Религии в регионе.

«Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начал свой созидательный курс со строительства и восстановления религиозных объектов в регионе. Он четко осознавал, что необходимо строить будущее, основываясь на истинных ценностях Религии и Сунне Пророка Мухаммада ﷺ. И сегодня мы видим прекрасные плоды его трудов. Мы молим Всемогущего Творца принять наши благие дела и укрепить нашу Веру в это непростое время. Да вознаградит нас Всевышний Своей безграничной милостью», – сказал глава региона.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.