0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

В Республику доставили отросток дерева, под которым отдыхал Пророк

В Чеченскую Республику доставили отросток дерева, под которым отдыхал лучший из людей – Пророк Мухаммад ﷺ во время первого торгового путешествия в Сирию

В Чеченскую Республику доставили отросток дерева, под которым отдыхал лучший из людей – Пророк Мухаммад ﷺ во время первого торгового путешествия в Сирию.

По милости Аллахlа этот отросток был доставлен в нашу Республику из Иордании советником Главы ЧР, муфтием ЧР Салахьом-Хаджи Межиевым. В аэропорту города Грозного его встретили представители Духовного управления мусульман ЧР, старейшины и Исламские деятели.

Шейх Салахь-Хаджи Межиев поприветствовал встречающих и поблагодарил уважаемого иорданского короля Абдаллу II ибн Хусейн Аль-Хашими за такой ценный подарок.

«Отросток от этого дерева был обещан в дар королем Иордании нашему Главе Рамзану-Хаджи. И это обещание было им исполнено», – отметил муфтий.

Он также добавил, что король Абдалла II является потомком Пророка и призвал мусульман побольше произносить Салават лучшему из людей.

С аэропорта Салахь-Хаджи Межиев направился в резиденцию Главы ЧР, где он передал подарок Рамзану Кадырову.

Рамзан Кадыров рассказал о работе, проделанной специалистами, чтобы взрастить этот отросток.

«Лучшие селекционеры при деятельном содействии Иорданских властей долго и кропотливо работали над тем, чтобы взрастить этот небольшой, но в то же время ценный отросток. И сегодня, по милости Всевышнего Аллахlа, он добрался до нас. Моя давняя мечта посадить отросток этого прекрасного оливкового дерева на нашей земле сбылась», – сказал он.

Рамзан Кадыров поздравил мусульман ЧР с этим знаменательным событием. Он отметил, что для верующих это большая честь и огромная радость высадить этот небольшой отросток на чеченской земле.

«Я сердечно поздравляю мусульман Чеченской Республики с этим знаменательным событием! Для нас большая честь и огромная радость высадить этот небольшой отросток на нашей земле. Да одарит нас Всевышний Аллахl cвоей безграничной милостью», – заключил Глава региона.

В свою очередь, Салахь-Хаджи Межиев назвал это событие большим благом и баракатом для нашего края.

«Это событие, несомненно, окажет благотворное влияние на общую религиозную жизнь в регионе», – подчеркнул Шейх.

Он также поблагодарил Главу ЧР Рамзана-Хаджи Кадырова за неустанную помощь верующим.

Напомним, что в Грозном установлена скульптура-копия дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад ﷺ. Скульптура воссоздана один в один. Она расположена рядом с центральной мечетью имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Искусственное оливковое дерево изготовлено в Китае. Ширина ствола – 3 метра, высота – 7,6 м.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.