0%

https://dumchr.ru/wp-content/uploads/2022/03/services-head-1.png

Встреча со спецпредставителем ДУМ ЧР в Республике Беларусь

Встреча Муфтия со спецпредставителем ДУМ ЧР в Республике Беларусь

В Республике Беларусь Духовное управление мусульман Чеченской Республики проводит просветительскую работу. Об этом говорили советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев и спецпредставитель ДУМ ЧР в РБ Турлоев Бадруддин на встрече в Грозном.

Турлоев Бадруддин сообщил, что за время со дня его назначения было проведено не мало важных мероприятий. В частности, с августа прошлого года и до конца года им было проведено 29 мероприятий, из них, особо было отмечено, что в память о Первом Президенте ЧР, Герое России Ахмат-Хаджи Кадырове (Дала гlазот къобал дойла цуьнан) был прочитан Мавлид.

Совместно с другими Исламскими общинами (а их в Беларуси 19) от имени ДУМ ЧР раздавалась Исламская литература, в том числе, экземпляры Священного Кур`ана. Среди мероприятий также следует отметить проведенный 12 декабря Всебелорусский конкурс чтецов Намаза. В нем приняли участие дети и подростки. На этот конкурс был специально приглашен руководитель аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов. По поручению Шейха Салахьа-Хаджи Межиева победителям и участникам раздавались призы и денежные поощрения.

Помимо этого, в Беларуси проводятся форумы, круглые столы, посольские часы, различные общественные мероприятия, на которые приглашается спецпредставитель ДУМ ЧР в РБ. На всех мероприятиях Турлоев Бадруддин в своих выступлениях призывает к единству и сохранению мира и раздает экземпляры Священного Кур`ана, напечатанные при финансовой поддержке РОФ имени А.А. Кадырова.

Также за время прошедшего Священного месяца Рамадан в Беларуси от имени Духовного управления мусульман ЧР были организованы ифтары для постящихся в три дня Рамадана (в первый день, в середине месяца и в завершающий день), каждый из которых посетили по милости Аллахlа около 700 человек.

Работа в активном формате продолжается. В планах – расширение деятельности в Республике Беларусь.

Select Your Style

You can choose the color for yourself in the theme settings, сolors are shown for an example.